طريقة عمل فاهيتا الدجاج بالفرن وعمل سلطة البرغل


طريقة عمل فاهيتا الدجاج بالفرن وعمل( سلطة البرغل)

 زيني  شكل  مائدتك  وسفرة  عائلتك  باشهي  واللذ الاطباق  والاكلات  العالمية , دجاج  فاهيتا  في الفرن  فهي  تعتبر

 وصفة مكسيكية  شهيرة  ويوجد  لها  اكثر من طريقة  يمكنك  مثلا اعدادها  وطهيها  في المقلاه او بالفرن علي حسب 

 رغبتك  واحتياجك , وبجانب  طبق فاهيتا  سوف  نتحدث  ايضا عن  طريقة عمل سلطة  البرغل التي تعتبر من اشهر السلطات في عالمنا  العربي.

طريقة طهي فاهيتا الدجاج بالفرن

المكونات وطريقة التحضير لعمل فاهيتا بالفرن

المكونات

  • مقدار 1 كيلو من صدور الفراخ  التي  تكون  مقطعة  كعبات.
  • مقدار 2 بصلة  صغيرة  وتكون  مقطعه  علي  شكل  مكعبات  متوسطة.
  • مقدار فلفلة  من ثمار الفلفل الاحمر الرومي  وتكون  مقطعه  مكعبات.
  • مقدار فلفلة من ثمار الفلفل الاخضر الرومي  وتكون  مقطعه علي  شكل  مكعبات.
  • مقدار فلفله من  ثمار الفلفل الاصفر الرومي  وتكون  ايضا  مقطعه علي  شكل  مكعبات.
  • نصف  ملعقة  كمون  مطحون.
  • مقدار3 فصوص  ثوم  وتكون  مهروسة.
  • نصف  ملعقة  فلفل اسود  مطحون.
  • ربح  كوب  من  زيت  الزيتون.
  • ملعقة  صغيرة  من الاوريجانو ويكون  مجفف  ومطحون  ايضا.
  • نصف  كوب  صغير من  الماء.
  • مقدار ملعقة من  البابريكا.
  • مقدار كوب  من عصير الليمون.
  • نصف  ملعقة  كبيرة  من  السكر.
  • مقدار نصف ملعقة  كبيرة  من  الملح.

طريقة الطهي والتحضير

  • اولا  نقوم  بتجهيز الفرن  ونسخنها  جيدا  حتي  تصل  لدرجة  حرارة 180 درجة.
  • ثم  ناتي  ونحضر اناء  كبير ونقوم  بوضع  المكونات  السابقه  فيه  ما عادا ,الفلفل  والملون , والفراخ , والبصل , ونحركهم  جيدا.
  • ثم  بعد  ذالك  نقوم  باضافة  الفراخ  ونستمر في عملية  التقليب  والتحريك  جيدا  ثم  ناتي  ونضع  الفراخ  داخل الثلاجة  لمدة  ساعة  او ساعتين.
  •  ثم  نقوم  باحضار الاسياخ  التي سنضع  فيها  المكعبات بالترتيب , مثل  اولا نضع  مكعب  من  البصل  ومكعب  من  الفلفل الخضر وثم  قطعتين  من الفراخ , ثم  بعد  ذالك ,مكعب  من الفلفل الاحمر , ويلية  ايضا  مكعب  من  الفلفل الاصفر , ويلية  قطعتين  من  الفراخ  , ثم  بعد  ذالك  نستمر ونعمل علي تكرار هذه  الخطوات  حتي  انتهاء الكمية  الموجوده  لدينا.
  • ناتي  ونضع  الاسياخ  فاهيتا  بداخل  الفرن  فوق  شبكة  الفرن  ثم  بعد  ذالك  نعمل  عل  وضع  كمية من الماء المغلي  في  اناء او صينية  ونقوم  بوضعها  داخل  الفرن  اسفل الاصياخ  لفراخ  فاهيتا.
  • وهنا  نقوم  بترك  اسياخ  الدجاج  في الفرن  لمدة  45 دقيقة  ومن  حين لاخر ناتي  ونقلب الاسياخ.
  • وفي  لحظات  واثناء  عملية الشوي هذه , ناتي  ونقوم  بعملية  دهن  للدجاج   ببواقي  التتبيلة  , وبعد  التاكد  من عملية التسوية  جيد  نقوم  باخراج  دجاج  فاهيتا  من الفرن ,وناتي  ونقدمها  ساخنة  للاكل  وياحبذا ان  تكون  بجانبها , صوصات  التي نحبها  وايضا السلطات.

طريقة عمل سلطة البرغل

تعتبر سلطة  البرغل هي  نوع   من  انواع  السلطات  السورية  المشوره  بشكل  واسع  علي المستوي  العربي , لانها تتميز  بطعمها  اللذيذ  وايضا  انها  سهلة  في عملية  التحضير ولا تاخذ  في تحضيرها  وقت كبير , ويوجد  لها  اكثر من  طريقة  لكي  نقوم  بعملية  تحضيرها  وايضا  تمتاز بوجود  عناصر غذائية  كثيرة  ومفيده  جدا , مثل  البروتين , والحديد , والالياف .


طريقة عمل سلطة البرغل

المكونات

  • مقدار 2 كوب  من  البرغل  الناعم.
  • ملح - فلفل اسود.
  • نصف  كوب  من  الباقدونس  المطحون.
  • نصف  ملعقة  كبيره  من  البابريكا.
  • مقدار 50 جرام  من النعناع  المطحون.
  • مقدار 4 ملاعق  من  دبس  الرومان.
  • مقدار 3 فصوص  من  الثوم  المهروس.
  • مقدار 4 ملاعق  من  زيت  الزيتون.
  • مقدار 50 جرام  من  الكوسبرة  المطحونة  الناعمة.
  • مقدار 1 فلفل  احمر الرومي  وتكون  مقطعه  الي  مكعبات.
  • مقدار 2 بصلة  صغير وتكون  مفرومة.
  • مقدار 2 حباية  من الطماطم  وتكون  مقطعه  الي  مكعبات.
  • مقدار 1 بصلة  كبير وتكون  مفرومه.

طريقة التحضير

  • اولا نقوم  باحضار البرغل  ونقوم  بوضعه في اناء كبير ثم  نضيف علية  الماء المغلي  ليغطيه  تماما.
  • وبعد  ذالك  ناتي ونتركة الي جانبا  لمدة  نصف ساعة , وبعد  ذالك  نقوم  بتصفية  البرغل  من  الماء  جيدا.
  • ثم  بعد  ذالك  نقوم  باحضار اناء اخر نظيف ونقوم  بوضع  البرغل  فيه ونقوم  بالتحريك  والتقليب جيدا.
  • وهنا  ناتي  ونحضر باقي  المكونات  والمقادير السابق  ذكرها  ونقوم  باضافتها عليه.
  • وبعد ان  قمنا  بجمي ع هذه  الخطوات , نقوم  بوضع  سلطة  البرغل  داخل  الثلاجة  لحين  تقديمها  للاكل.

- وللتعرف علي  طريقة عمل  السمبوسة  ومكوناتها  اضعط هنااا.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال