طبخ الارز بالكبد والقوانص


طريقة عمل الارز بالكبد والقوانص

طبخ الارز  بالكبد  والقوانص

وتحتوي  الكبد  والقوانص  علي كمية  فيتامينات  كثيره  تساعد  علي  المحافظه  علي  جسم  الانسان  ويحتوي  ايضا

 علي الحديد الذي  يساعد  في علاج  فقر الدم  وطبعا  يوجد  طرق عديده  لتحضير الكبد  والقوانص  مثل عمل ارز بالكبد  والقوانص

الطهي وطريقة التحضير

المكونات:

  • مقدار ربع  كيلو  ارز.
  • مقدار ربع  كيلو من  الكبده  والقوانص.
  • مقدار بصله  وحده.
  • نصف معلقه  كبيرة  من  فلفل  اسود.
  •  نصف معلقه  كبيرة من  الملح.
  • مقدار 4  من  فصوص  التوم.
  • مرقه.
  • مقدار 2 معلقه  صغيرة  من  البهارات.
  • مقدار اثنين  كوب ونصف  من  الماء.
  • مقدار نصف  كوب  من  الزيت

طريقة التحضير

  • نقوم  بغسل  الارز جيدا  بالماء  البارد  اكثر من  مرة  ثم  بعد  ذالك  نقوم  بنقعه  في  الماء  الساخن  او الدافئ لمدة  20  دقيقة.
  • ثم  نقوم  باحضار الكبد  والقولنص  ونغسلها  جيدا  بالماء  ونقوم  بعد  ذالك  بتقطيعها  الي  قطع  صغيرة  ونصفيها  من الماء.
  • نحضر البصلة  ونقوم  بتقطيعها  الي شرائح , وناتي الي الثوم  ونقوم  بفرمه جيدا  ونضعه بعد  ذالك  جانبا  بعض الوقت
  • ثم  ناتي  ونقوم  باحضار اناء  ونضع  فيه الثوم , والبصل , والكبد , والقوانص , ثم  بعد  ذالك  نقوم  باضافة  اليه بعض  من  البهارات  والملح , والفلفل  الاسود.
  • نقوم  بتحريك  المكونات  جميعا  جيدا  ثم  نقوم  بوضعها  داخل الثلاجة  لمدة  25  دقيقة .
  • وبعد  ذالك  نقوم  باحضار اناء  للطهي  ثم  نضيف  اليه , الزيت  ونقوم  بعد  ذالك  بوضع  الكبد  والقوانص ونتركها علي النار حتي  تتم  عملية  التسوية  جيدا.
  • وناتي  الي الارز  ونقوم  بغسله  بالماء  البارد  جيدا  ثم نصفيه  من  الماء  ونتركه  بعض  الوقت.
  • نقوم  باخذ  الكبد  والقوانص  من  الاناء  ونصفيها  جيدا  من  الزيت , ثم  بعد  ذالك  نقوم  بوضع  واضافة  الارز  الي  الزيت , ونجعلة  يتقلي  داخل  الزيت  قليلا  ونحركه  جيدا.
  • ثم  بعد  ذالك  نضيف  اليه  بعض  الماء الساخن  وبعض  من  الملح  , والمرقة , ونقوم  بوضع  غطاء علي  الاناء  حتي  يستوي  الارز  قليلا.
  • وبعد  ذالك  نقوم  باضافة  كمية  التوابل  المتبقية  مع  الكبد  والقوانص  الي  اناء  الموجود  به  الارز  قبل  ان يتم  عملية  التسوية  النهائية.
  • وبعد  ذالك  نقوم  بتغطية  الاناء  حتي  تتم عملية  التسوية  لجميع  المكونات  جميعا مع  بعض  جيدا.
  • وفي الاخير  بعد ان  تتم عملية  الطهي  جيدا  نقوم  بوضع  الكبد  والقوانص  والارز  في  طبق  للتقديم  للاكل ومن الممكن ان  نقوم  بوضع  طبق من السلطة  بجانبة.


إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال