تركات طهي وتحضيرحشو السمبوسه باللحمه المفرومه


طريقة تحضير وعمل السمبوسة باللحمة المفرومة

تركات طهي وتحضير حشو السمبوسه باللحمه المفرومه

 تكثر انواع الفطائر المختلفة والتي من الممكن ان يتم عملها من داخل المنزل وتعتبر السمبوسة من اهم هذه الفطائر علي

 الاطلاق وخاصة السمبوسة باللحمة المفرومة , والدجاج وغيرها انواع كثيرة ولكن يوجد هناك  اختلافات نسبية في طريقة

الطهي والتحضير من مكان لاخر او من منزل لاخر ومع ايضا تنوع طرق تحضير العجينه, وفي موضوعنا اليوم سوف

نقوم بالتعرف بشكل مفصل عن طريقة عمل السمبوسة باللحمة المفرومة.

اولا عجينة السمبوسة

المقادير

  • نصف ملعقة كبيرة من البيكينج باودر
  • خمسة اكواب من الدقيق الابيض
  • 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
  • 2 كوب ونصف من الماء الدافئ
  • نصف كوب او اقل من زيت الزيتون
  • 1 حباية من البيض
  • نصف كوب من الزيت العادي النباتي.

طريقة التحضير

  • ناتي ونقوم باحضار اناء عميق  ونقوم بوضع الدقيق فية ويكو منخولا , والبيضة وايضا البيكينج بودر ونقلبهم جيدا.
  • ثم بعد ذالك نضع الخميرة الفوريه في نصف كوب من الماء الساخن الدافئ نسبيا ونقلبها جيد وبشكل سريع
  • ثم بعد ذالك نقوم باضافتها اللي خليط الدقيق , وبعد ذالك نقوم باضافة الماء بشكل تدريجيا ونستمر في التقليب والعجن حتي يتم الحصول علي عجينة طرية ثم نقوم بترك العجينه في مكان دافئ نسبيا ونغطيها بغطاء وذالك لحين ان تتخمر.
  • وهنا ناتي الي عملية تقطيع العجينة الي قطع صغيرة الحجم وتكون قطع دائرية 
  • ثم نقوم بفردها وونقوم بوضع اللحم المفروم فيها وهنا ياتي التشكيل في العجينه علي حسب الرغبة اما مربعا اومثلثا
  • ناتي ونقوم باحضار صينية وندهنها بالزيت في جميع الاتجاهات جيدا وبعد ذالك نضع العجينه فيها.
  • نقوم بتجهيز الفرن بحيث لا تكون درجة الحرارة فيها مرتفعه اي تكون متوسطة ونقوم بوضع الصينيه بداخلها.
  • وبعد ذالك ننتظر حتي تاخذ اللون الاصفر الذهبي.

طريقة حشو السمبوسة باللحم المفروم والطماطم

المقادير

  • نصف كيلو من اللحم المفروم
  • بضع قليل من الملح
  • 2 بصلة خضراء عيدان
  • 4 ملاعق صغيرة من الماء
  • 2 ملعقة صغير من الطماطم المعجون
  • 2 جزرة صغيرة الحجم ومفرومة
  • 2 فص من الثوم المهروس جيدا

طريقة التحضير

  • اولا نقوم باحضار مقلاة  ونضعها علي النار ثم بعد ذالك نضع اللحم  علي النار ونقلبة جيد حتي يتم تسويتة.
  • ثم بعد ذالك ناتي ونبعدة عن النار ونقوم بوضعه في طبق , نحضر البصل , والثوم , والفلفل الخضر ,  والجزر والبصل الاخضر ونقوم  بقليهم  جميعا  في نفس المقلاة.
  • وهنا ناتي ونقوم باضافة  معجون الطماطم  والملح  وبعد ذالك اللحم ونقوم بتقليبهم وتحريكهم جيدا.
  • وبعد ذالك نقوم  باحضار عجينة السمبوسة  وندهنها بقليل من  الماء  ثم  ناتي ونضع  فيها ملعقتان  صغيرتان من الحشو وذالك  في داخل  كل  قطعة رقاقة ونلفها علي الشكل اللي يناسبنا مثلثا او مربعا ثم نستمر في عمل الكمية الباقية.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال