اسرارعمل وطبخ شرائح الديك الرومي
ان اديك الرومي يعتبر هو من افضل الاكلات اللذيذة , والمفضلة عند كثير من الناس ,لانها تعتبر وجبة في حد ذاتها
لها خصوصية ,عند الكثير من الاشخاص , وخاصة في الاحتفالات والاعياد , ويعتبر لحم الديك الرومي من الاكلات
الخفيفة ايضا ,فا موضوعنا اليوم سوف نتعرف فية ,عن كيفية طهي شرائح الديك الرومي.
شرائح الديك الرومي المشوية في الفرن
المقادير
- نصف كيلو من لحم الديك الرومي بحيث يكون علي شكل شرائح
- مقدار 1كوب ونصف من الطحين
- مقدار كوب ونصف من البقسمات
- مقدار كوب وربع من الجبنة المبروشة
- كوب من زيت الزيتون
- مقدار 2 حباية من حبات الطماطم
- 3 جزرات تكون كبيرة الحجم
- 2 بصلة صغيرة
- كوب من الحليب السائل
- مقدار حباية من القرع تكون متوسطة
- رشة خفيفة من الملح والفلفل الاسود
طريقة التحضير
- اولا نقوم بالعمل علي غسل شرائح الديك الرومي جيد بالماء والليمون ثم نقوم بعد ذالك برش عليهم الملح والفلفل الاسود.
- نقوم بطمس هذه الشرائح في الطحين , ثم بعد ذالك نقوم بوضعها في الحليب السائل ثم في قليل البقسماط
- ثم هنا نقوم بعملية قلي لهذه الشرائح جيد داخل الزيت حتي يتغير لونها الي اللون الاحمر.
- نقوم ونعمل علي تقطيع البصلة , قليل من البندورة , والقرع , والجزر , وهذا يكون طبعا علي شكل مربعات
- ثم بعد ذالك نقوم بوضعهم في انا ونضعهم فوق نار تكون هادئة
- ناتي ونضيف الفلفل الاسود ثم الملح علي الخضروات ونقوم بتحريكهم وتقليبهما جيدا وبعدج ذالك نقوم علي ابعادهما من فوق النار , نقوم باحضار اناء البايركس , ونعمل علي دهنه جيدا بالذبده والزيت , ثم نضع فيه الشرائح المقلية.
- وهنا ناتي ونضيف اليهم الخضار , ونقوم ورش عليهم قليل من الجبنة , نقوم بعد ذالك بوضع اناء البايركس داخل الفرن لمدة حوالي من ربع ساعة الي ثلث ساعة , وبعد التاكد من عملية الطهي نقوم باخراجها من الفرن ونقوم بتقديمها الي الاكل مع الشربة.
ثانيا طريقة تحضير شرائح الديك الرومي المقلية
المقادير
- مقدار 2 كوب من الحليب
- عدد 1 حباية من البيض
- قليل من الملح
- احضار دقيق ابيض
- احضار شرائح لصدور الديك الرومي
- ملعقتان صغيرتان من زيت الخردل
- زيت لزوم القلي
طريقة الطهي والتحضير
- نقوم اولا باحضار اناء ثم نضع بداخله الديك الرومي , وذالك بعد ان تم غسلة جيدا بالماء والليمون ايضا
- ثم بعد ذالك نقوم باضافة قليل من صلصة الخردل , والبيض , والملح , والحليب , ونقلبهم مع بعضهما البعض جيدا
- نقوم بوضع غطاء عليهم ثم بعد ذالك ندخلهم في الثلاجة لمدة تصل الي حوالي 2 ساعة تقريبا.
- نقوم بعد ذالك ونحضر الدقيق ونعمل علي عملية نخلة ونقوم بوضع وتغميس الشرائح للديك الرومي فيه جيدا
- وهنا نقوم بوضع هذه الشرائح للديك الرومي في الزيت علي النار لكي تقوم بعملية التحمير للشرائح
- وبعد ان نتاكد من عملية الطهي جيدا نقوم بابعادها عن النار ونقوم بوضعها في طبق للتقديم للاكل مع مراعاة انه يمكن ان نقوم بنزيينها باخص , او الخيار او الليمون.
التسميات
ماكولات وحلويات

