اسرار عمل وطبخ شرائح الديك الرومي


اسرار طريقة عمل وطبخ الديك الرومي

 اسرارعمل وطبخ شرائح الديك الرومي

ان اديك الرومي يعتبر هو من افضل  الاكلات اللذيذة , والمفضلة عند كثير من الناس ,لانها تعتبر وجبة في حد ذاتها

 لها خصوصية ,عند الكثير من الاشخاص , وخاصة في الاحتفالات والاعياد , ويعتبر لحم الديك الرومي من الاكلات

 الخفيفة ايضا ,فا موضوعنا اليوم سوف نتعرف فية ,عن كيفية طهي شرائح الديك الرومي.

شرائح الديك الرومي المشوية في الفرن

المقادير

  • نصف كيلو من لحم الديك الرومي بحيث يكون علي شكل شرائح
  • مقدار 1كوب ونصف من الطحين
  • مقدار كوب ونصف من البقسمات
  • مقدار كوب وربع من الجبنة المبروشة
  • كوب من زيت الزيتون
  • مقدار 2 حباية من حبات الطماطم
  • 3 جزرات تكون كبيرة الحجم
  • 2 بصلة صغيرة
  • كوب من الحليب السائل
  • مقدار حباية من القرع تكون متوسطة
  • رشة خفيفة من الملح والفلفل الاسود

طريقة التحضير

  • اولا نقوم بالعمل علي غسل شرائح الديك الرومي جيد بالماء والليمون ثم نقوم بعد ذالك برش عليهم الملح والفلفل الاسود.
  • نقوم بطمس هذه الشرائح في الطحين , ثم بعد ذالك نقوم بوضعها في الحليب السائل ثم في قليل البقسماط
  • ثم هنا نقوم بعملية قلي لهذه الشرائح جيد داخل الزيت حتي يتغير لونها الي اللون الاحمر.
  • نقوم ونعمل علي تقطيع البصلة , قليل من البندورة , والقرع , والجزر , وهذا يكون طبعا علي شكل مربعات
  • ثم بعد ذالك نقوم بوضعهم في انا  ونضعهم فوق نار تكون هادئة
  • ناتي ونضيف الفلفل الاسود ثم الملح علي الخضروات ونقوم بتحريكهم وتقليبهما جيدا وبعدج ذالك نقوم علي ابعادهما من فوق النار , نقوم باحضار اناء البايركس , ونعمل علي دهنه جيدا بالذبده والزيت , ثم نضع فيه الشرائح المقلية.
  • وهنا ناتي ونضيف اليهم الخضار , ونقوم ورش عليهم قليل من الجبنة , نقوم بعد ذالك بوضع اناء البايركس داخل الفرن لمدة حوالي من ربع ساعة الي ثلث ساعة , وبعد التاكد من عملية الطهي نقوم باخراجها من الفرن ونقوم بتقديمها الي الاكل مع الشربة.

اسرار طريقة عمل وطبخ الديك الرومي

ثانيا طريقة تحضير شرائح الديك الرومي المقلية

المقادير

  • مقدار 2 كوب من الحليب
  • عدد 1 حباية من البيض
  • قليل من الملح
  • احضار دقيق ابيض
  • احضار شرائح لصدور الديك الرومي
  • ملعقتان صغيرتان من زيت الخردل
  • زيت لزوم القلي

طريقة الطهي والتحضير

  • نقوم اولا باحضار اناء ثم نضع بداخله الديك الرومي , وذالك بعد ان تم غسلة جيدا بالماء والليمون ايضا
  • ثم بعد ذالك نقوم باضافة قليل من صلصة الخردل , والبيض , والملح , والحليب , ونقلبهم مع بعضهما البعض جيدا
  • نقوم بوضع غطاء عليهم ثم بعد ذالك ندخلهم في الثلاجة لمدة تصل الي حوالي 2 ساعة تقريبا.
  • نقوم بعد ذالك ونحضر الدقيق ونعمل علي عملية نخلة ونقوم بوضع وتغميس الشرائح للديك الرومي فيه جيدا
  • وهنا نقوم بوضع هذه الشرائح للديك الرومي في الزيت علي النار  لكي تقوم بعملية التحمير للشرائح
  • وبعد ان نتاكد من عملية الطهي جيدا نقوم بابعادها عن النار ونقوم بوضعها في طبق للتقديم للاكل مع مراعاة انه يمكن ان نقوم بنزيينها باخص , او الخيار او الليمون.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال