اسرع واشهي الاكلات في شهر رمضان
ومع اقتراب وقدوم شهر رمضان المبارك , فكل الاسر والعائلات تجتمع علي مائده واحدة , وهي مائدة
الافطار, والسحور ايضا , وكما نعلم ان كل زوجة او كل ام وربة منزل في هذه الاسرة , توريد او ترغب في
تقديم كل ما عندها من الذ ,واطعم الاكلات , واشهي الاطباق لرمضان , وفي هذا الموضوع سوف نتعرف علي طريقة طهي وعمل اكلات رمضانية سريعه ومميزة.
كيفية عمل شوربة الشعرية بالطماطم
المكونات
- ملعقة صغير من صلصة طماطم.
- 4 ملاعق صغير من الزيت.
- 2 ملعقة صغيرة من الزبدة.
- ثلاثة كوبايات من مرقة الدجاج.
- نصف كيلو طماطم مفرومة وتكون مقشرة.
- ملح - فلفل اسود - نصف كوب من البقدونس المفروم.
- مقدار 1 كوب من الشعرية
طريقة التحضير
- اولا نقوم باحضار الطماطم ونعمل علي تصفيتها من القشر الزائد, او البذور ونحتفظ بالعصير فقط.
- وبعد ذالك نقوم باحضار الذبدة , والزيت , ونضعهم علي نار تكون هادئة , ونستمر في تحريكهما حتي يتم زوبان الذبدة.
- ناتي ونقوم باحضار مقدار الشعرية , ونضعه عليهم ونحركهم جيدا حتي يتغير اللون الي اللون الذهبي.
- ثم بعد ذالك ناتي بعصير الطماطم , والملح , والفلفل الاسود , والصلصة ايضا نقوم بعملية التقليب والتحريك جيدا.
- ثم نقوم باضافة المرقة وايضا نحركهم ونقلبهم جيد حتي يقومو بالغليان.
- ثم بعد ذالك نقوم بوضع الشوربه فوق نار هادئه , وننقوم بتغطية الاناء جيدا ونتركه حتي يتم عملية التسوية.
- ناتي بعد ذالك ونضيف اليهم البقدونس , ونقوم بالتحريك , والتقليب جيدا.
- وهنا وبعد التاكد من عملية الطهي , قد ا كتملت نقوم برفع الشوربه من علي النار, ثم بعد ذالك نقوم بوضعها في اطباق للتقديم للاكل ويا حبذا ان نقدمها ساخنة مع بعض من عصير الليمون.
طريقة عمل البطاطس المحشية باللحمة المفرومة
المكونات
- مقدار كيلو بطاطس ويستحسن ان تكون صغيرة.
- مقدار ملعقة صغيرة من كبابة صينية.
- نصف كيلو من اللحمة المفرومة جيدا.
- مقدار خمسة فصوص من الثوم المهروس.
- مقدار 5ملاعق صغيرة زيت.
- نصف كيلو من الطماطم المقشرة والمفرومة.
- مقدار 2 ملعقة صغيرة من الصلصة.
- ملعقة صغيره من البهارات.
- مقدار قليل من الفلفل الاسود والملح.
- مقدار 2بصلة صغيرة ومفرومة.
- مقدار نصف كوب صغير من البقدونس ويكون مفروما.
- نصف ملعقة كبيرة من الذبد.
طريقة التحضير
- اولا نقوم باحضار اللحمه المفرومة , وجزء من الثوم , والصلة , ونقوم بوضعهم علي نار هادئه.
- ثم ناتي ونقوم باضافة الملح والبهارات والفلفل الاسود , ونقوم بعملية التحريك والتقليب جيدا حتي يتغير اللون للحمة.
- نقوم بوضع اللحمة عل نار هادئة , ونتركها لمدة ثلث ساعة حتي تقوم بعملية التسوية وتختفي منها السوائل مع الاستمرارية في التحريك والتقليب جيدا من حين لاخر.
- ثم بعد ذالك نقوم باحضار البطاطس وناتي ونقشرها جيدا , ثم بعد ذالك ناتي ونحفرها حتي يصبح سمكها رقيقا.
- ثم ناتي بكمية الذبد وملعقتان صغيرتان من الزيت ونقوم بوضعهما فوق نار هادئة ونقلبهما جيدا حتي يذوب الذبد.
- ثم بعد ذالك نقوم باضافة باقي كمية الثوم ونقوم بالتقليب لمدة 2 دقيقة ثم بعد ذالك نقوم باضافة الطماطم والصلصة والفلفل الاسود والملح ونقوم بعملية التحريك والتقليب جيد ثم نتركهما حتي يصلا الي درجة الغليان.
- ثم نقوم بتغطية الاناء ونضع الصلصة علي نار هادئه ونتركها لمدة ثلث ساعه.
- وبعد ذالك نقوم بتحضير الفرن ونجعلها في درجة حرارة لا تقل عن 180 درجة.
- وهنا ناتي ونسخن الزيت عل نار هادئة ونقوم بوضع فيها البطاطس ونتركها حتي تصبح ذات اللون الذهبي من الخارج.
- وبعد ذالك نقوم بعملية حشو للبطاطس باللحمة , ثم نقوم بوضعها ورصها في صينية بايركس.
- ثم بعد ذالك ناتي ونضع فوقها الصلصة ثم نقوم بتغطيتها بورق الفويل.
- وهنا نقوم بوضع الصينية داخل الفرن, لمدة 40 دقيقة تقريبا , وبعد ذالك نقوم بازالة ورق الفويل , وندخلها الي الفرن مرة اخره لمدة 7 دقائق.
- وبعد الانتهاء من عملية التسوية , نفوم باخراج الصينية من الفرن وناتي ونقدمها مع وجبة الارز لاكل وافطارك في شهر رمضان المبارك.
التسميات
ماكولات وحلويات

