معرفة طبخ مقلوبة المكرونة وعمل القطائف بالدجاج والشيدر


معرفة طبخ مقلوبة المكرونة وعمل القطائف بالدجاج والشيدر

اولا طريقة عمل المكرونة المقلوبة


طريقة عمل مقلوبة المكرونة

المكونات

  • نصف كيلو  مكرونة عقر.
  • نصف كيلو من  الطماطم  وتكون  مقطعه  الي  حلقات.
  • نصف كيلو من  البادينجان  ويكون  مقطع  الي  شرائح  طولية.
  • نصف كيلو من  اللحمة  المفرومة.
  • ربع كيلو  من الطماطم  وتكون  مقشرة  ومفرومة  ايضا.
  • مقدار 2 بصلة  مفرومة.
  • مقدار 2 فص  ثوم  ويكون  مفروم  فرما  ناعما.
  • ملح - فلفل اسود.
  • مقدار 4 ملاعق  من  الزيت.
  • نصف  ملعقة  من  البهارات  المشكلة.
  • نصف ملعقة  من القرفة  المطحونة  ناعمه.
  • مقدار 2 ملعقة  صغيرة  من  صلصة  الطماطم.

طريقة التحضير

  • اولا  نقوم  بتحضير الفرن  وتسخينها عند  درجة  حرارة  180 درجة  تقريبا.
  • ناتي  ونحضر البادينجان  ونقوم  بوضعه  في الزيت علي النار وننتظر حتي  يتغير لونة الي  اللون  البذهبي.
  • نحضر المكرونة  ونقوم  بوضعها  وسلقها  في ماء  مغليا  ويكون الماء مملح  وننتظر حتي تستوي  ثم  نقوم بتصفيتها  من الماء , ونضعها  جانبا  بعض  الوقت.
  • ثم  ناتي  ونضع  نصف  كمية الزيت علي النار ونقوم  باضافة جزء من  كمية  البصل ونحركهم  جيدا.
  • ثم  بعد  ذالك  نقوم  باحضار اللحمة المفرومة , والملح  والفلفل  الاسود , والبهارات ,. والقرفة  ونقوم  بتحريكهم وتقليبهم  جيدا  حتي  يتم  تغيير اللون.
  •   ثم  نقوم  بوضعه علي  نار هادئه  ونقوم  بتغطيته  ونتركة  حتي  يتم تسويتة  تماما  وينضج  وذالك  مع  الاستمرار في  التحريك  والتقليب من  حين  لاخر.
  • ثم  ناتي  ونحضر باقي الزيت  ونقوم  بتسخينه علي  نار هادئه.
  •  ثم  نحضر باقي  البصل  المتبقي  لدينا  ونضعه في  الزيت  ونقلبه  حتي  يذبل.
  •  ثم  نقوم  باحضار الثوم  ونضيفه  اليهم  ونقلبهم  قليلا , ثم  بعد  ذالك  ناتي  ونضيف  صلصة  الطماطم , والملح  والفلفل الاسود  والطماطم  المفرومة  ونستمر في  عملية  التقليب  حتي نحصل علي  درجة  الغليان.
  • ثم  بعد  ذالك  نقوم  بتغطية  الاناء , ونقوم  بوضع  الصلصة  علي  نار هادئة  لمدة 30 دقيقة.
  • نقوم  باحضار المكرونة  ونضعها علي الصلصة , ونعمل علي  التقليب  حتي  تختلط  المكونات  جيدا.
  • ثم  ناتي  ونقوم  باحضار طاجن , ونعمل علي  وضع  حلقات  الطماطم  ونرصها  جيدا , ثم  بعد  ذالك  نضع البادينجان  في  اطراف الطاجن  وايضا  اسفل  االقاع , ثم  بعد  ذالك  ناتي  باللحمة  والمكرونة  ونضعها.
  • ثم  بعد  ذالك  نقوم  بوضع  الطاجن  داخل الفرن  لمدة  ثلث  ساعه.
  • وفي الاخير حين ان  تتم عملية  الطهي  جيدا , نحضر طبق التقديم  ونقوم  بقلب  الطاجن علية.

ثانيا عمل القطائف بالدجاج والشيدر


عمل الدجاج بقطائف شيدر

المكونات

  • مقدار نصف  كيلو  من  القطائف.
  • مقدار بصلة  متوسطة  الحجم  وتكون  مفرومه.
  • مقدار 5 ملاعق  صغيره  من البقدونس المقطع.
  • مقدار نصف  كيلو من  صدور الدجاج.
  • مقدار 4 ملاعق  من  صغيرة  من  الزيت.
  • مقدار كوب  من  جبنة  شيدر المبشور.
  • مقدار 3 فصوص  من  الثوم  المهروس.
  • ملح - وفلفل اسود.
  • مقدار ملعقه  صغيرة  من  البابريكا.

طريقة التحضير

  • اولا  نقوم  باحضار صدور الدجاج  ونقوم  بتقطيعها  الي مكعبات.
  • ثم  بعد  ذالك  نقوم  باحضار الزيت  ونضعه  علي  نار هادئه.
  •  ثم  بعد  ذالك  نقوم  بوضع  الملح , والفلفل الاسود , والدجاج  فيه  ونقوم  بالتحريك  والتقليب  للمكونات  جيدا.
  •  ثم  ناتي  ونضيف  البصل والثوم  ونحركهم لمدة  5 دقائق  ثم  نقوم  بوضع  البابريكا عليهم  ونستمر في عملية  التقليب جيدا.
  •  ثم  نضعه علي  نار متوسطه او هادئه  ونغطيه جيد  ونتركه  لمدة 25 دقيقة  حتي  يستوي الدجاج  وتختفي السوائل  مع  الاستمرار بالتحريك والتقليب  من  حين  لاخر.
  • ثم  بعد  ذالك  نقوم  باضافة  الباقدونس , وايضا  نقلب  جيدا  وبعد  الانتهاء  من عملية  التسوية , نقم  برفعه من علي  النار ونضعه جانبا.
  • ثم  بعد  ذالك  نقوم  باحضار الحشوة , ونضع  مقدار ملعقه  صغيره  في داخل  منتصف  كل  قطعة  قطائف.
  • ثم  بعد  ذالك  نقوم  باضافة  الشيدر, نضيف مقدار ملعقه  صغيره  فوق  الحشو.
  • وهنا  ناتي  ونقوم  باغلاق  اطراف القطائف  جيدا , بحيث  تصبح علي  شكل  نصف  دائرية.
  • وفي الاخير  نقوم  بعملية  القلي  للقطائف  في  الزيت  ونتركه  حتي  يتغير اللون  ويصبح  اللون  ذهبي ...

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال