معرفة طبخ مقلوبة المكرونة وعمل القطائف بالدجاج والشيدر
اولا طريقة عمل المكرونة المقلوبة
المكونات
- نصف كيلو مكرونة عقر.
- نصف كيلو من الطماطم وتكون مقطعه الي حلقات.
- نصف كيلو من البادينجان ويكون مقطع الي شرائح طولية.
- نصف كيلو من اللحمة المفرومة.
- ربع كيلو من الطماطم وتكون مقشرة ومفرومة ايضا.
- مقدار 2 بصلة مفرومة.
- مقدار 2 فص ثوم ويكون مفروم فرما ناعما.
- ملح - فلفل اسود.
- مقدار 4 ملاعق من الزيت.
- نصف ملعقة من البهارات المشكلة.
- نصف ملعقة من القرفة المطحونة ناعمه.
- مقدار 2 ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم.
طريقة التحضير
- اولا نقوم بتحضير الفرن وتسخينها عند درجة حرارة 180 درجة تقريبا.
- ناتي ونحضر البادينجان ونقوم بوضعه في الزيت علي النار وننتظر حتي يتغير لونة الي اللون البذهبي.
- نحضر المكرونة ونقوم بوضعها وسلقها في ماء مغليا ويكون الماء مملح وننتظر حتي تستوي ثم نقوم بتصفيتها من الماء , ونضعها جانبا بعض الوقت.
- ثم ناتي ونضع نصف كمية الزيت علي النار ونقوم باضافة جزء من كمية البصل ونحركهم جيدا.
- ثم بعد ذالك نقوم باحضار اللحمة المفرومة , والملح والفلفل الاسود , والبهارات ,. والقرفة ونقوم بتحريكهم وتقليبهم جيدا حتي يتم تغيير اللون.
- ثم نقوم بوضعه علي نار هادئه ونقوم بتغطيته ونتركة حتي يتم تسويتة تماما وينضج وذالك مع الاستمرار في التحريك والتقليب من حين لاخر.
- ثم ناتي ونحضر باقي الزيت ونقوم بتسخينه علي نار هادئه.
- ثم نحضر باقي البصل المتبقي لدينا ونضعه في الزيت ونقلبه حتي يذبل.
- ثم نقوم باحضار الثوم ونضيفه اليهم ونقلبهم قليلا , ثم بعد ذالك ناتي ونضيف صلصة الطماطم , والملح والفلفل الاسود والطماطم المفرومة ونستمر في عملية التقليب حتي نحصل علي درجة الغليان.
- ثم بعد ذالك نقوم بتغطية الاناء , ونقوم بوضع الصلصة علي نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
- نقوم باحضار المكرونة ونضعها علي الصلصة , ونعمل علي التقليب حتي تختلط المكونات جيدا.
- ثم ناتي ونقوم باحضار طاجن , ونعمل علي وضع حلقات الطماطم ونرصها جيدا , ثم بعد ذالك نضع البادينجان في اطراف الطاجن وايضا اسفل االقاع , ثم بعد ذالك ناتي باللحمة والمكرونة ونضعها.
- ثم بعد ذالك نقوم بوضع الطاجن داخل الفرن لمدة ثلث ساعه.
- وفي الاخير حين ان تتم عملية الطهي جيدا , نحضر طبق التقديم ونقوم بقلب الطاجن علية.
ثانيا عمل القطائف بالدجاج والشيدر
المكونات
- مقدار نصف كيلو من القطائف.
- مقدار بصلة متوسطة الحجم وتكون مفرومه.
- مقدار 5 ملاعق صغيره من البقدونس المقطع.
- مقدار نصف كيلو من صدور الدجاج.
- مقدار 4 ملاعق من صغيرة من الزيت.
- مقدار كوب من جبنة شيدر المبشور.
- مقدار 3 فصوص من الثوم المهروس.
- ملح - وفلفل اسود.
- مقدار ملعقه صغيرة من البابريكا.
طريقة التحضير
- اولا نقوم باحضار صدور الدجاج ونقوم بتقطيعها الي مكعبات.
- ثم بعد ذالك نقوم باحضار الزيت ونضعه علي نار هادئه.
- ثم بعد ذالك نقوم بوضع الملح , والفلفل الاسود , والدجاج فيه ونقوم بالتحريك والتقليب للمكونات جيدا.
- ثم ناتي ونضيف البصل والثوم ونحركهم لمدة 5 دقائق ثم نقوم بوضع البابريكا عليهم ونستمر في عملية التقليب جيدا.
- ثم نضعه علي نار متوسطه او هادئه ونغطيه جيد ونتركه لمدة 25 دقيقة حتي يستوي الدجاج وتختفي السوائل مع الاستمرار بالتحريك والتقليب من حين لاخر.
- ثم بعد ذالك نقوم باضافة الباقدونس , وايضا نقلب جيدا وبعد الانتهاء من عملية التسوية , نقم برفعه من علي النار ونضعه جانبا.
- ثم بعد ذالك نقوم باحضار الحشوة , ونضع مقدار ملعقه صغيره في داخل منتصف كل قطعة قطائف.
- ثم بعد ذالك نقوم باضافة الشيدر, نضيف مقدار ملعقه صغيره فوق الحشو.
- وهنا ناتي ونقوم باغلاق اطراف القطائف جيدا , بحيث تصبح علي شكل نصف دائرية.
- وفي الاخير نقوم بعملية القلي للقطائف في الزيت ونتركه حتي يتغير اللون ويصبح اللون ذهبي ...
التسميات
ماكولات وحلويات

