الكنافة الخشنة وطرق تحضيرها الممتعة في رمضان

الكنافة الخشنة وطرق تحضيرها الممتعة في رمضان

طريقة عمل الكنافة الخشنة باكثر من طريقة


 كلنا نعلم انه لن تكنمل الاجواء الرمضانية بدون عمل طبق الحلويات , مثل الكنافة الخشنة وهي تتميز بالمزاق اللذيذ ذو

الطعم الرائع وايضا تتميز بقرمشتها دون عن غيرها من انواع الكنافة الاخري , فهي لها مذاق مفضل عند كثير من الناس

فهنا وفي موضوعنا اليوم سوف نقوم بمعرفة طرق عمل الكنافة الخشنة باكثر من طريقه مختلفة.

طريقة عمل الكنافة الخشنة

المكونات

  • 500 جرام كنافة خشنة شعر
  • فستق للتزيين بمقدار رشة
  • 200 جرام من السمن

مقادير عمل الشربات

  • كوب ماء
  • نصف ملعقة كبيرة من الليمون
  • ثلاثة اكواب سكر
  • ملعقة صغيرة ماء ورد

طريقة التحضير

  1. اولا نقوم بعمل تقسيم للسمنة الي جزئين , الجزء الاول نقوم بدهن الصينية به جيدا, ثم بعد ذالك نحضر الكنافة ونضعها في الصينية ونقوم بوضع الجزء المتبقي من السمن علي الوجه جيدا.
  2. هنا نضع الصينية داخل الفرن بحيث تكون درجة حرارتها عالية , ونترك الصينية حتي يتغير اللون الي اللون الذهبي.
  3. ثم بعد ذالك نقوم بتحضير عمل الشربات , نضع الماء والسكر في اناء ونضعهم  فوق النار , وبعد ذوبان السكر جيدا نقوم بوضع الليمون وماء الورد , ثم نتركة لمدة 6 دقائق يغلي حتي يصبح متماسكا.
  4. وعندما يبرد الشربات نقوم بوضعه علي الكنافة ونحضر الفستق ونزينها به.

كيفية عمل الكنافة الخشنة بالجبنه

المكونات

  • 200جرام من السمن المذاب
  • 500 جرام من الجبنة
  • 500 جرام كنافة خشنة
  • شربات

طريقة التحضير

  1. نقوم بتقطيع الجبنة ثم نضعها في الماء ,بحيث نتخلص من كمية الملح الموجوده بها , ثم نقوم بتصفيتها جيد من الماء.
  2. نحضر صينية ونقوم بدهنها بالسمنة في كل الاتجاهات جيدا ,عند الانتهاء من دهن الصينية ناخذ كمية من الكنافة بمقدار 3/4الكمية ونقوم بتحريكها جيدا في السمنة , ثم نقوم بعمل قاعدة سميكة بالكنافي يعني نقوم بالضغط جيدا عليها حتي نجعلها ثابتة بشكل جيد.
  3. نحضر الجبنه ونقوم بتوزيعها علي الصينية ,ونضغط عليها حتي تعمل طبقة وتصبح متساوية ثم بعد ذالك نقوم بوضع الكمية المتبقية من الكنافه علي الصينية مع قليل من السمنة علي الوجه
  4. نقوم بوضع الصينية داخل الفرن , ونتركها داخل الفرن حتي يتغير لونها الي اللون الذهبي.
  5. واخيرا نقوم باخراج الصينية من الفرن ونتركها حتي تبرد جيدا , ونضيف الشربات والفستق.
طريقة عمل الكنافة الخشنة بالجبنة


طريقة عمل الكنافة الخشنة بالقشطة

المكونات

  •  كيلو كنافة خشنة
  • ربع كيلو سمنة مذاب
  • ربع كيلو قشطة
  • كمية من الفستق

عمل الشربات

  • 2 كوب من السكر
  • 2كوب ماء
  • ملعقة كبيرة من الليمون المعصور

طريقة التحضير





طريقة عمل الكنافة الخشنة بالقشطة

  1. نقوم باذابة السكر مع الماء , ونضعهم في اناء فوق نار درجة  حرارتها تكون متوسطة وننتظر يحتي يصل الي درجة الغليان , ثم بعد ذالك نقوم بخفض النار قليلا ثم ناتي بعصير الليمون ونضيفة عليهم ونتركة لمدة 2 دقيقة.
  2. ناتي وناخذ كمية قليلة من الكنافة , ونقوم بفردها بشكل طولي ثم ناخذ فطعه اخري اصغر ونفرضها بشكل عرضي من بداية القطعة الاولي.
  3. نقوم بوضع  نصف ملعقة كبيرة من القشطة في الوسط  , ونلف الكنافة بشكل اسطواني.
  4. نقوم بوضع  اصابع الكنافة في صينية الفرن , حتي ننتهي من عمل الكمية الاخري الموجودة.
  5. ثم بعد ذالك نضيف السمنة علي الكنافة , ونقوم بوضعها داخل الفرن في درجة حرارة  230 لمدة ربع ساعة مع الانتباة  بتدوير الصينية من حين لاخر.
  6. وبعد الانتهاء من عملية التسوية للكنافة نقوم باخراجها من الفرن , ثم بعد ذالك نضيف اليها الشربات ونقوم بتزينها بالفستق.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال